我要发布信息

提升液压​绞车图 拖渔网5吨液压绞车卷扬机

提升液压​绞车图 拖渔网5吨液压绞车卷扬机

   日期:2019-12-02     浏览:0    
提升液压绞车图 拖渔网5吨液压绞车卷扬机 

(1)卷扬机应安放在地势稍高、视线良好、地脚基坚定、距离起吊处15m以外的地方,若为临时使用,可将钢绳拉住机座上的座孔通过地锚固定;若是长期使用,则通过地脚螺栓将机座固定在混凝土基础上。地锚或混凝土地基必须按卷扬机额定牵引力的大小来埋没并与机座可靠连接,以防使用中产生滑动、位移,甚至拉翻卷扬机,导致重物坠落等重大事故。卷扬机在室外装用时,上方应设有遮阳挡雨的工棚,但不得妨碍机手操作,或影响机手对指挥人员及提升物的视线。 
(2)钢绳应从卷筒下方引出,出绳方向尽量同地面平行,当钢绳处于卷筒中间位置时,要与前面第一个导向滑轮的中心线垂直,卷扬机不可离滑轮太近,以免引起钢绳与导向滑轮或卷筒槽缘的过分磨损。当重物落至最低位置时,钢绳应在卷扬机卷筒上保留3圈以上。 
(3)卷筒上的钢绳应按顺序排列速齐,不能发生乱层现象,也不可高于卷筒的侧边,以防受力后引起跳绳或滑出,从而造成联轴器损伤、钢绳断裂等故障。当钢绳断丝超过10%时必须更换,新换钢绳的安全系数应大于5,并注意质量要合格,卷扬机工作时,不可让钢绳在地面拖曳,以防泥沙沾污而加剧磨损,为此可设绳槽或托辊。另外,卷扬机运转时,不准用手或脚去拉、踩钢绳;不准任何人跨越钢绳或在提升物下穿越、停留。 
液压绞车的安全技术 

1 操作人员在工作中一定要严格遵守操作过程,做好交接工作,在工作时必须要给周围工作人员发出信号,不得靠近机器,操作人员离开机器时必须切断电源。 
2 液压绞车在工作时,不许将任何物体靠近建筑卷扬机,或者落在建筑卷扬机上。 
3 液压绞车在工作时严禁突然断电。 
4 在重物下滑时,不许钢丝绳张力松弛,卷筒上留的钢丝绳至少在 3 圈以上。 
5 起吊重物有较长时间不卸时,应使停止器合上。开车前应首先将停止器脱离开。 
6 在起重物下或起重物桅杆下不得站人,更不允许起吊载人。 
7 如果带重物跑车时,不得用停止器,而只能用制动器逐渐加力制动。如果用力过猛,就会使机器受损。 
8 起动设备和电动机应接地,电器控制箱在操作时不许打开。 
当变频器发生“OC”(过流)、“OE”(过压)、“OL”(过载)等保护时,变频器关断输出,系统自动抱闸制动..此时,应将制动手柄和调速手柄恢复到初始位置(中间位置),然后按一下键盘控制器上的“复位”键,则显示器由故障显示变为“0”;再按一下运行键,此时如果故障消除,系统恢复运行,否则,继续处于保护状态。 

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引