我要发布信息

腰肌劳损的症状都有哪些

腰肌劳损的症状都有哪些

   日期:2019-11-07     浏览:0    

目前,患有腰椎问题的人,在我国已经有2亿多。而且,很多上班族,司机等因为工作原因,需要长期久坐,更容易引起腰肌劳损。那么,腰肌劳损的症状都有哪些?

 

1、腰部困乏,稍微不注意就会出现“扭伤感”,不仅症状加重,而且会出现腰部功能障碍。临床上,腰部肌肉松软、无力,无明显压痛等症状都可能是腰肌劳损。

 

2、不能坚持弯腰工作,长时间的弯腰,会导致腰部僵硬,疼痛。因此,要经常伸腰,或者捶打腰部来缓解疼痛。

 

3腰部疼痛的地方有固定的压痛点,一般多是在肌肉起止点的旁边,如果拍打这个位置,能明显的感觉疼痛减轻。

 

4腰部基本活动都很正常,没什么明显的障碍,但如果是腰肌劳损的患者会出现牵制感。不能久坐久坐,也不能弯腰工作。如果弯腰时间长了就会出现直腰困难。

 

5、腰部的形状和活动没什么异常,也没有明显的要肌痉挛的情况,少数的患者会出现腰部活动受限,左右转动腰部会感到吃力。http://www.sxqqdzkj.com/

 

6长期反复的发作,腰部经常感觉酸痛不适,或者出现钝性肿胀,腰部肌肉紧张,感觉负有重物,一会轻一会重的。

 

如果您出现以上症状,可能就是患上腰肌劳损了,需要多加注意了!而中医针灸在防治腰肌劳损方面有着显著的效果。

 

通过针灸刺激穴位,可疏通经络,调畅气血,改善局部气血循环,活血止痛。加快组织修复,从而达到治疗目的。

 

陕西千秋电子有限公司作为一家专业研发、生产及销售为一体的中频治疗仪厂家,我们致力于为广大颈椎病、腰肌劳损、腰椎间盘突出、肩周炎、关节炎、坐骨神经痛、关节炎等疾病患者带来健康。

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引