我要发布信息

供应学校专用篮球架

   日期:2019-09-12     浏览:0    
  1. 长个子,提高有氧能力

    虽然打篮球对身体的发育各方面都有好处,但最大的好处应该是长个子和提高有氧能力。因为篮球是个“高人”运动,长得高或跳得高都是优势。一场比赛下来,跳的次数可高达200多次,骨骼所得的生物力学信号则是“要生存,得往上长”!

  2. 提高感统能力

    研究表明,很多现代心理或发育疾病都来源于人的感统能力出了问题。而人在打篮球时,各种感官都在高度兴奋的状态下工作,互相配合协调。篮球运动也因此成为最佳的感统训练之一。

  3. 提高反应能力

    篮球属于开放型运动技能的运动,需要运动员根据场上千变万化的瞬间去应变。久而久之,反应时间缩短,反应能力提高。

  4. 提高人的决断能力

    和提高反应能力异曲同工。瞬息万变的球场要求一名运动员果断地做出什么时候投球,什么时候传球等等的决定。对方的优势在哪里?我们的优势在何处?如何扬长避短排出最佳阵容?这些决断能力的练习势必能够帮助一个人在日常生活中的大小决策。

  5. 提高观察能力

    刚开始学打篮球时,教练总是会提醒我们要学会用眼睛的余光去同时观察自己负责的防守对手。其实这就是心理学上的观察能力。在日常生活中,这种对周围生活的观察能力非常重要。

  6. 培养胆量和冒险精神

    害怕和前忧后虑往往是我们人生进取中的一大障碍,而在篮球重大比赛的紧急关头,果敢地去尝试常常是胜利的必需。

来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
  • 沧州浩然体育器材
  •    [诚信档案]
  • 已缴纳 0.00 元保证金
  • 联系人袁晓芳(女士)    
  • 电话0317-6088516
  • 地区河北-沧州市
  • 地址河北省沧州市盐山县望树工业区
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引