我要发布信息

枣庄市环氧陶瓷防腐涂料无溶剂

   日期:2019-09-11     浏览:0    

1、环氧陶瓷涂料它的耐腐蚀性能好。由于陶瓷涂层采用的基体树脂是高性能的无溶剂环氧树脂,该类型树脂具有普通

2、低的渗透率。实验证明无溶剂环氧陶瓷涂料涂层的抗水蒸汽渗透率比普通环氧树脂涂料高615倍,比普通环氧FRP4倍。

3、具有强的粘结强度,不仅指树脂基体与其中的陶瓷微粉之间的粘结强度高,而且涂层与基材之间的粘结强度高,同时无溶剂环氧陶瓷涂料涂层不易产生龟裂、分层或剥离,附着力和冲击强度好,从而保证好的耐蚀性。

4、耐温差(热冲击)性能好。涂层中由于含有许多陶瓷微粉,因此了涂层与钢铁之间的线膨胀系数的差别,涂层的线膨胀约为11.5×10-6m/m,钢铁的线膨胀系数为12.0×10-6m/m℃,两者之间相近,使无溶剂环氧陶瓷涂料涂层适合于温度交变的重腐蚀环境。

5、耐磨性好。涂层在固化后的硬度很高,且有韧性,在粒子的冲刷耐磨性好,涂层的破坏是局部的,其扩散趋势小,易于修复。

6、具有适中的造价。与目前FGD装置中的主要选用:钛复合板、不锈钢、整体镍基合金、整体玻璃钢等相比,无溶剂环氧陶瓷涂料涂层具有蕞好的性价比。

7、工艺性好。由于涂层的固体成份和添加剂根据需要可以调节配比,使涂料能适应多种气候,多种工艺要求的配置方法。能解决低温气候的固化问题,和每道工艺之间的施工间隙时间的长短。

一、产品简介

本产品是液体环氧与耐磨填充物组成,系列产品中的耐磨型品种,称之为Ceramic Epoxy,内含大量高纯度石英粉,涂层光亮、坚硬、耐磨。本产品涂层外观为黑色,简称黑陶。

本产品是一种双组份固化环氧涂料,为适应施工需要,提供无溶剂型)和厚浆型两种,可采用加热喷涂、常温喷涂、刷涂、辊涂等方式施工。

二、产品特点

1、本产品的无溶剂型不含任何有机溶剂和活性稀释剂,符合环保和安全要求,固体含量接近99%,适用于机械喷涂,可厚涂一次成形,涂层密实、无针孔,省料、省时、省工,降低成本,是涂料工业发展的方向。厚浆型中含少量溶剂,固体含量≥90%,适用于手工施工。

2、涂层光滑、坚韧、耐水、耐磨、耐化学介质浸蚀,防腐性能优良,是优质的内防腐材料。

3、可加热或常温涂敷,常温固化养生,施工方法简便易行。

环氧陶瓷是主要用在铸铁管、钢管内衬的一种防腐涂料,已逐渐取代水泥沙浆衬里。2002年,据客户的要求,自主研制出全部使用国产原材料,性能满足用户要求,价格具竞争力的无溶剂环氧陶瓷涂料和双组份喷涂机,至2012年,国内已有多家大型制管厂产品和喷涂技术,生产直径从DN100~DN3300的环氧陶瓷内衬铸铁管、钢管和管件。

可以在工厂机械喷涂施工,也可在现场手工涂刷施工。在机械喷涂施工时将涂料的A、B给份分别预热,搅拌均匀,在专用喷涂机内等量混合,均匀地喷涂在经预热并保持旋转的铸铁管或钢管内表面,喷涂后保持旋转加热烘干。在手工涂刷时,先用专用稀释剂将A、B料稀释,再将A、B料按等重量混合,搅拌均匀后手工涂刷,静置自然固化。固化后的内衬层致密光滑、坚如陶瓷、粘结牢固、厚度均匀,耐水、防腐蚀、电绝缘性能优异。

 

来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引