我要发布信息

公司的财务管理的方法

   日期:2019-09-10     浏览:0    

许多公司希望能够尽量节约成本,在高税负环境下,合理的税收筹划是非常必要的。

通常一些现代服务公司面临以下问题:

1人力资源成本占比较高,基本没有进项税额抵扣,公司增值税进项少,增值税税负压力大;

2公司支出费用合格票据少,利润空间大,进而25%的企业所得税税额高;

3公司高管/股东、高薪酬员工的个人所得税高。

本身营改增的目的是避免重复征税,降低税负,但是对于劳动成本高劳动密集和智力密集的服务行业而言,人力成本不能开具增值税发票,因此不能进行增值税抵扣。像现代服务行业中的咨询鉴证、文化创意、信息技术、物流服务等非生产型的服务企业在营改增之后税负反而可能增加。

具体怎么才能合法规划对此有以下两点建议:

一、着手于组织架构

将企业的销售部或者特定项目分立成独立的公司,享受税收优惠政策从而降低税负。

二、注册到政策园区

服务业没有固定场地要求,开展业务的时候不定需要固定场地办公。而各地为了发展区域经济,都有着不同财政扶持奖励政策,比如重庆、上海、 湖北等地都设有多个经济产业园区,园区有着更加优惠的税收政策和财政扶持,并且园区的政策也更加的持续稳定,相对其他园区更为成熟。

来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引