我要发布信息

银行开设的NRA账户和OSA账户分别是什么?

   日期:2019-09-10     浏览:0    

很多做外贸的商家申请了离岸公司后,需要到银行开设账户,但是分布清NRA账户和OSA账户有什么不一样,今天我们就来说说这两个账户之间的区别。

 

首先大家都知道国家外汇管理局关于境外机构境内外汇账户管理有关问题的通知 2009年8月1日起正式施行,这意味着所有境内银行均可办理海外公司开户业务。

 

Osa账户又称离岸账户,是境外公司在取得离岸银行经业务经营资格的境内银行开设的账户

 

NRA账户又称非居民境内外币账户是境外公司在境内其他银行开立的外汇账户。

 

NRA账户的本质是国内的外币账户,而离岸账户则是境外账户。离岸账户相对来说受外汇管制更少些,从资金的“安全性”角度来看,NRA账户要差些,受国家外管局监管更严格。

 

具体的有以下几点:


1、在提供资格上,OSA只有四家经准的银行可以,而NRA基本所有银行都可以


2、在服务对象上,OSA服务对象包含境外机构和境外个人,NRA只是境外机构


3、在监管上,OSA是银监会,NRA是外管局


4、在叫法上,NRA称之为境外机构境内外汇账户,而OSA则认为是离岸账户

 

从帐户功能上来说,离岸帐户的功能更全面,而NRA帐户的功能则相对来说会少一些。

 

以上就是两个账户的区别

来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引