我要发布信息

云南新平发酵翻抛槽式翻抛机鸡粪翻耙机生态养殖致富路

   日期:2019-08-16     浏览:0    
李孟宁是一个认准目标不回头的人。大学毕业后,李孟宁并没有像大多数同学一样去争抢大城市里条件优越的工作岗位,而是迎着人们怀疑的目光,毅然选择了回家做起了养殖。现代化办公室、消毒池、饲料加工车间、保育室、兽医室……在这个新型养殖场里,李孟宁尽情地挥洒着自己的梦想。

而李孟宁他采用的这种新型双层发酵床,是基本实现“零排放”标准的生态养殖,场内实行雨污分离、干湿分离,将农林业生产下脚料配益生菌发酵后做成下层垫料,而猪则在上层漏粪板上生活,垫料里的特殊有益微生物能够迅速降解猪的粪尿排泄物,通过下层搅拌机进行均匀的搅拌,垫料清出圈舍就是优质有机肥。




槽式翻抛机是目前应用最为广泛的一种发酵翻抛翻堆设备,它包括行走发酵槽体、行走轨道、电源智能控制装置、翻抛翻堆部分以及转槽装置(也叫移动车,主要是用于多槽的情况)。具有发酵物料堆积高、翻抛产量大、翻抛场地占地小、物料翻抛彻底、发酵过程水分降低多、设备运行平稳、故障率报低等优点。所以是一般有机肥发酵的首选设备,物料翻抛彻底等优点,是大规模有机肥发酵,尤其是土地造价高的有机肥厂家理想的选择。

所研发的新模式,不同于传统的小型农户养殖,不仅有效地解决了养殖污染问题,还将废弃物利用起来,实现农牧结合、资源循环利用、生态养殖。并且,工厂化养殖生产还有很大的优势,不但养殖品质有保障、养殖的环境无污染,而且有养殖源的可追溯系统,通过记录的标识就能知道这是出自哪个养殖场的哪头家禽身上的,了解从出生到屠宰全过程,进一步提高了食品安全系数。模式实施后,提高了饲料转化率,年均节省饲料10%左右,节水90%以上,节省劳力60%以上。养殖场一年就获得纯利润100余万元,合作社管理也日趋科学规范。


来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备18075873号