我要发布信息

易存带您分析智能快递柜市场

   日期:2019-08-13     浏览:0    

 日前,快递行业发布并实施的《快递暂行条例》,要求快递必须送到指定的地点,即“快递送上门”,对于此措施的发布,很多人就会有疑问“那么,快递柜还有存在的必要吗?”,

快递业务量的大增,带动了终端智能快递柜的兴起。快递柜有效解决了配送员和消费者时间节点不对等等问题,成为了终端配送的趋势。

 智能快递柜的出现顺应了发展的潮流,连接了公司、快递员、消费者三者之间的关系,有效解决了快递配送最后100米的难题,给上班族带来了方便。当然智能快递柜的流程并不复杂,对于快递员首先需要先刷卡确认,然后选择合适大小的柜子,录入快件信息后放入,输入用户手机号系统自动发送信息提醒收件人。而用户凭借着短信中的取货码打开柜门,开箱验货并关柜门退出即可。

在没有快递柜的情况下,快递派送时间和消费者在家时间的冲突是很麻烦的事,首先用户不能在第一时间拿到快递,此外时间的冲突很容易导致生鲜类食品过保鲜期,这无论是对于消费者还是商家来说都是一种损失。倘若将快递放在物业,也会存在丢件以及用户挨个找件的问题。对于快递员来说,也造成了二次派送时的资源浪费,影响效率。

    所以智能快递柜的存在有效解决了很大一部分问题,同时也有效杜绝了假冒快递员上门的恶劣影响,保护了用户的隐私。同时减少了快递员长时间的不必要等待,省去了爬楼梯的体力浪费,也不用担心上楼时丢件,对于快递公司来说也在一定程度上推动爆仓问题的解决,提升了配送效率。

 

来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备18075873号