我要发布信息

智能快递柜变甩手柜,谁之过

   日期:2019-08-13     浏览:0    

智能快递柜是随着快递业不断发展新生的事物,随着智能快递柜运营企业随着自身规模的扩大,由于上游企业技术壁垒弱,厂商众多,企业议价能力将得到增强,降低企业的运营成本,进一步强化自身优势。

2010年,中国邮政设立了国内第一个快递包裹智能投递终端,开启了行业先河。此后几年,投身智能快递柜行业的公司越来越多,速递易、中集e栈、云柜、格格货栈等公司先后成立。尽管智能快递柜遍地开花,但行业内目前处于普遍亏损状况,即使是头部企业的丰巢也并不乐观。

目前快递柜的收入主要有三种:向快递员收取使用费;向收件人收取超时滞纳金;利用电子屏幕打广告。记者在多个小区也看到,屏幕上滚动播放的是广告主的宣传片,在用微信取件扫码后,用户页面还会跳转到电商APP。

有市场分析人士认为,行业普遍亏损,再加上新规可能导致的入柜率下降,在内忧外患情况下,快递柜企业或将出现一波优胜劣汰。

来源:,觉得有用可以分享本文!(VIP会员/广告合作加QQ:1279523300)

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备18075873号