我要发布信息

广州洁邦家政服务分享竹地板的家居保养方法

竹地板的家居保养方法

在洁邦家政说到地板保养的时候,可能大家相对实木地板、强化地板之类了解比较少的,会是竹地板,一般我们竹制品用在小的饰品或者装饰会比较多,大面积的竹地板相对来说,还是比较的少的。

今天洁邦家政带大家来了解一下竹地板的家居保养方法是怎么样的?

1、避免阳光曝晒和雨水淋

有些房屋阳光或雨水能直接从窗户进入室内的局部范围,这将对竹材地板产生危害很大。

阳光会加速漆面和胶的老化(竹户外地板经过特殊处理,不在此列),还会引起地板的干缩和开裂。雨水淋湿后,竹材吸收水份引起膨胀变形,严重的还会使地板发霉(如果即时擦干就没关系)。因此日常使用的时候要能够多给予留意。

2、日常清洁和保养  

在日常生活中,要注意对地板进行清洁和处理,保证地面的干净卫生,灰尘可以直接用扫帚进行清扫,在使用拧干的抹布进行拖地,定时对地板进行打蜡。

3、保持室内的干湿度  

主材也是会随着室内湿度的变化而出现变形等,气候比较干燥的情况下,要注意适当的增加室内的湿气,而梅雨季节则需要开窗通风,保持室内的干燥,在湿气比较重的时候可以用加湿器。  

4、避免损坏地板表面  

竹材地板的漆面既是地板的装饰层,又是地板的保护层,因此,应避免硬物的撞击,利器的划伤、金属的磨擦等,化学物品也不能存放在室内。

另外,室内家具在搬运、移动时要轻拿轻放,家具的脚应垫放橡胶皮等。公共场所,应在主要通道上铺盖地毯等。油漆面如有损坏,可以自己用普通清漆补上或请厂家来修理。

洁邦家政连锁公司拥有11年的家政保洁全服务经验,由线下实践发展到线上连锁,为创业者提供优质的家政保洁创业的丰富经验,一站式加盟扶持为你铺设开拓平整的创业道路。

该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引