我要发布信息

和洁邦家政加盟公司学习清洁窗帘的小技巧

今天洁邦家政加盟公司就来和大家简单分享一下不同布料的窗帘清洗方式,让大家马上get到这个清洁小技巧。

一、普通布料制成的窗帘

对于一些用普通布料例如棉、尼龙做成的窗帘,可用湿布擦洗,也可按常规方法放在清水中或洗衣机里用中性洗涤剂进行清洗。

二、静电植绒布制成的窗帘(遮光面料)

一般这种窗帘不太容易脏,也无需经常清洗。

但如果要清洗须注意,切记勿将其泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油轻轻地擦就可以了,如果绒布过湿,也勿用力拧绞,以免绒毛脱掉,影响其美观。

正确的清洗方法应该是用双手压去水分或让其自然晾干,这样就可以保持植绒面料的本来面貌。

三、天鹅绒制成的窗帘

清理这种窗帘,应先把窗帘浸泡在中性清洁液中,用手轻压避免大力搓洗,洗净后放在斜式架子上,使水分自然滴干,这样就会使窗帘清洁如新了。

四、帆布或麻制成的窗帘

这种窗帘清洗后难干燥,因此不宜放到水中直接清洗,而应该选用海绵蘸些温水或肥皂溶液、氨溶液混合液体进行抹擦,待晾干后卷起来即可。

不同布料的窗帘清洗方式也不一样,是不是想了解更多的家政清洁的小知识!洁邦家政清洗,专业的家政清洗保养加盟公司,为你提供全面的家政清洗加盟服务,自营+加盟的经营方式,满足你对加盟家政清洗行业的一切需求。

该企业最新商务信息
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引