我要发布信息

洁邦家政加盟公司提示84消毒液使用方法

在我们家居清洁时,用到84消毒液的频率很高,那么使用84消毒液的时候,需要注意些什么呢?今天洁邦家政告诉你使用84消毒液的四不要。

 一、避免用84消毒液清洗衣物

虽然84消毒液具有漂白的功能,但是使用其来漂白可能会损坏衣物纤维,使衣物变黄。而且用84消毒液洗衣服对人的身体有影响,对皮肤也不好。不要贪图方便,而漠视健康。

二、不建议84消毒液与洗衣液建议同时使用

有些家庭在清洗衣服时,为达到衣服的消毒效果,会将84消毒液与洗衣液同时倒入,这样里面的化学成分会产生中和反应,既破坏了84消毒液的消毒效果,又导致洗衣液中的有效成分降低。

三、洗洁精与洁厕灵不要同时使用

洗洁精和洁厕灵一起使用会发生什么?

洗洁精是碱性清洁剂,用来清洁油脂性污垢,洁厕灵含有盐酸,是酸性清洁剂,用来清洁卫生间的碱性污垢。

如果二者混合,会发生中和反应,变成盐和水,清洁效果就会大打折扣。

四、84消毒液与洁厕灵不能同时使用

84消毒液与洁厕灵都用于家居清洁的消毒,如果把这两种消毒液一起使用,会产生氯气。

这是由于84消毒液的主要成分是次氯酸钠,洁厕灵的主要成分是盐酸,两者混合会产生化学反应生成氯气,这是一种有毒气体,会对呼吸道黏膜造成损伤,使人恶心、呕吐。这两种卫生间的清洁剂须使用隔间半小时以上。

而且,84消毒液瓶身的使用说明中也有“勿与酸性清洁产品(如洁厕灵、瓷砖清洁剂、浴室清洁剂等)混用”的提醒。

那么在下次使用84消毒液就要记得注意啦,避免出现意外。洁邦保洁加盟公司是一家拥有10年保洁加盟经验的加盟连锁机构,快速让你复制成功的保洁加盟经验,让你在创业路上快人一步。

该企业最新商务信息
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引